Мечется лето в садах

Лев Полыковский
Рецензия на «Август на ветке» (Ирина Букреева)
http://www.stihi.ru/2009/08/28/1557

"Мечется лето в садах",
яблоки жрёт плодожорка,
не оставляет страх,
как бы не было горько.

Осени рыжий подол
ветер задрал бесстыже.
Август гол как сокол
и позабыл о престиже.

Зайчик капустку грызёт,
не забывая о страха.
Костку собачка грызёт,
песню чирикает птаха.

Котик свой хвостик куснул
в поисках мыщки несносной.
Луч предзакатный блеснул,
катится месяц двухосный.

28.08.2009