Немой

Людмила Фомичева
Седая проседь на висках
И горечь взгляда голубого,
И мысли сжатые в тисках -
Читаю я в лице немого.

Стоит с табличкою в метро
И шапка с мелочью карманной.
Жестоко сущности нутро -
Забыли слово-то - гуманность.

Немым укором этот взгляд,
Меня преследует поныне.
А может он кому-то брат?
Куда же катимся, родные?