3 грамма счастья

Гермалиона
Три грамма счастья
На тринадцать тонн беды,
Пять лет ненастья
На секунду красоты,
Полметра неба
На километры туч,
Секунда света
И вечная ночь.

Одна улыбка
На литры слез,
Одна дождинка
На годы гроз,
Один цветок
На материк пустыни,
Один шажок-
И только вниз лететь с обрыва.

Один уступ
На стенах скал,
Один лишь друг
Меня искал:
Один лишь взгляд
С обрыва вниз-
Один лишь зверь
Мои останки грыз...