Дочери

Алла Павловска

Родная, что ж ты отрешённо сидишь
И смотришь  в окно молчаливо?
Я знаю - помнишь, я знаю - грустишь.
Но что же поделать смогли мы!

Была любовь ваша - не напоказ,
Чистой, щемяще-сладкой.
Ночами молилась я за вас
И плакала тихо украдкой.

По жизни вы шли - в руке рука.
Была ты такой счастливой,
Что звёзды завидовали свысока!
Ну разве подумать могли мы!..

Вы много мечтали... Да вот... Не сбылось.
Только я верю и знаю:
Душа его Ангела нежным крылом
Плечи твои обнимает.

Памяти светлой незримая нить
Скользит паутинкой рядом,
Тебя от несчастий она хранит...
Не плачь, моя детка. Не надо.

Ушёл твой любимый. Совсем. В никуда.
Без боли ушёл, без прощания...
Смотри: покатилась с неба звезда -
Скорей загадай желание!