Где счастье? Где же радость наша?

Иван Кунцевич
Где счастье? Где же радость наша?
Одни холодные дожди,
Грома из будней патронташа
С ремнями молний на груди.

Одни ужасные волненья,
Да ветер стылый, ножевой
И вечных тягот наслоенье,
Под взглядом тьмы сторожевой.