Сиеста

Владимир Воднев
На взбитых облаках, как на подушке,
Дремало в час полуденной сиесты
Светило,  и испанки повсеместно
Дремали, даже ярые болтушки
И сплетничать уставшие подружки,
Подставив солнцу рыжие веснушки,
Как кошки, грациозно выгнув спинки,
Дремали и шатенки, и блондинки…