Зодчий

Олег Викторов
В руках моих кусок ожившей глины.
Я пальцы в воду,нежно,окуну.
И глину бережно,я, разомнув,
Слеплю свою больную спину.
Я к ней добавлю две руки
И голову,вложив в нее три мысли:
О сущьности,о долге и о жизни.
Еще,я к ним добавлю две ноги.
Скажу,иди мой младший брат.
Ищи свои пути-дороги.
Не думай о бо мне ты,как о боге.
Тебя я миру подарил и рад.
Но,вижу боль в твоих больших глазах.
Себя ты на кусочки разрываешь.
И ребра,оторвав,ты мне бросаешь.
То,- одиночество.Ах,старый я дурак.
Я, в руки взяв оторванный кусок,
Слепил свою мечту,свой идеал
И брату младшему его в подарок дал,
Усвоив,мне преподанный,урок.