Тебе пишу, обскакивая сроки...

Александр Никитич Задиранов
Тебе пишу, обскакивая сроки...
Читаешь мной написанные строки,
И ищешь мыслей, тихого, полёт…
О чём я думал, что меня душило,
В чём мой секрет, где правда и где ложь…
Я навсегда в плену стихов-оков…
(В. Агафонов. Читателю).

________

Читая  мной написанные строки,
Напрасно  ищешь  мыслей переплёт,
Стихи мои несложно однобоки
Читать их можно задом наперед.
В чём моего стиха живая сила,
Я сам понять, поверь мне, не могу.
С какою  темой мысль меня сдружила,
В которой остальные - ни гу-гу.
О чём я думал, что меня душило,
Зачем и чем, и для кого живу,
Чего желать?  И мыло есть, и шило,
В чем предпочтенье – тоже не пойму.
Но  лжи в моих стихах искать не надо,
Её там нет, её я прочь прогнал.
Ты прочитал, и мне уже награда,
Когда б ни ты, то кто бы их читал.
А я, как все поэты, одинокий,
В плену стихов-оков и мадригал.
Тебе пишу, обскакивая сроки,
Чтобы меня никто не обскакал.
***