Все, что нужно ему

Лариса Чен
* Посвящается Антону Ефимченко :)))

Все, что нужно ему – это музыки яркая нить,
Шестиструнное счастье, в котором – и свет, и свобода.
Грозди звезд на ночном полотне небосвода
Для него – партитура извечной мелодии «Жить».

Лето, осень, зима… И весны белокрылый полет…
В каждом дне, в каждом шаге он музыку тайную слышит,
Он в аккордах живет. Он играет - как верит и дышит,
И мечтой о любви то ли грезит, а то ли поет… 

И звучат для него в каждом миге, когда ни спроси,
И паденье, и взлет, чередой проходя непрестанно,
Как полоски родного «чебэшного» нотного стана -
В королевстве его, что от «до» и до самого «си».

Все, что нужно ему – лишь мелодии сказка и быль.
...А она для него просит, в общем, не много у Бога.
Чтоб была многозвучной его непростая дорога,
Да побольше мажора, чтоб вечно счастливым он был…