Ночное лунобденье

Александр Никитич Задиранов
        В сиянье глаз я вижу Вашу душу,
        А в ней печаль угасшего огня...
        Английский взгляд меня читал и слушал,
        Полуулыбкою московскую пьяня!
        (Алёша Борозняк. Взгляд.)

Я знаю точно – совершил ошибку,
“Московской” зарядившись по края,
Английский взгляд, твою полуулыбку
Теперь не позабыть... Почти два дня
К тебе домой прийти я собирался,
С утра заправившись стихами всех сортов.
Я не просил, зароков не касался,
Пришёл, представился, такой мол, и таков.
Но Вы меня не приняли и в этом
Трагедии житейской полусон.
Известно, что поэты все "с приветом",
И я "приветом" тем не обделён.
Я ухожу – напрасны сожаленья.
Одним глотком допью свою печаль.
Мне предстоит ночное лунобденье,
А не любовь в постели с Вами...
Жаль.
...............................
Что ж, не всякий, кому 30 лет, –
Поэт.
Но всякий влюбленный
(без выпендрёжа)
Алёша.
И, конечно, не всяк –
Борозняк.