Сам себе приятно мудрый

Александр Никитич Задиранов
Я в стихах, как на ладони
Распластался, словно поле,
И лежу теперь на ниве
И любуюсь небом  вольным.
(В.Лопаткин. Я в стихах, как на ладони…).
______

Я в стихах своих скитаюсь,
От борта и снова к борту,
Головною болью маясь,
Всех вокруг пославши к черту.
Будто в небе зависаю,
Под собою вижу море,
Одиноко расцветаю
Красным маком в диком поле.
Вперемежку с коноплею
Всем открыт, как на ладони,
Неподверженный запою
Сочиняю на просторе.
Сам себе приятно мудрый,
Но рожденный не для славы,
Окунаюсь в омут круглый
Поэтической отравы.
Мне не спится, жажду утра,
После кофе пью какао...
Старой кости перламутра,
Черта деткам на забаву.