Инвентаризация мыслей или 365 мысль

Александр Никитич Задиранов
        Как обожаемо вино:
        С ним забываешь очень мно...
        И вновь идёшь, купить вина,
        Хотя жена послала на...
       (М. Ярохович. Зарифмованные мысли 358-364).


Автор мысли свои, как овец, просчитал,
Не присвоить теперь, не отнять.
То ли сам так решил, то ли кто подсказал,
Что теперь нам об этом гадать.
Важно то, что они все, как есть, родились,
И стихом обросли вроде как:
В пересчёте на самую мудрую мысль
Не дороже, чем гнутый пятак.
Там, где вино, там всегда много "но",
Их распознать не всегда всем дано,
Но коль тебя послали на –
Не пей ни водки, ни вина.
***