Жаль, что верил я в заманчивый миф...

Александр Никитич Задиранов
           Ненавижу затяжные дожди -
           Они радость превращают в печаль.
           Жить светло мне обещали вожди,
           Но просвета я не видел, а жаль...
           Жаль, что верил я в заманчивый миф,
           Что наступит рай для всех на земле…
           (Г. Куринин. Ненавижу затяжные дожди).


Мне бы денег и добра накопить,
Повезёт - и утащить у кого.
Надоело мне до чёртиков жить,
Но и лечь, и помереть нелегко.
И живу день за днём сам себе,
Мне до фени и страна, и вожди.
А стихи - моей души бытиё -
Размочили, словно мякиш, дожди.
Жаль, что верил я в заманчивый миф,
Что стихи переживут скорбный день,
Никакого видно проку от них,
Потому что сочинял дребедень.
***