Вечернее

Василий Поляков-Пермь
Луч догорающего света
Скользит по синеве стены.
Дни угасающего лета
Давно, как видно, сочтены.
Всё, что цвело, ветрами сдуло…
Но неизменно, на лета,
То платье, что на спинке стула,
В неопадающих цветах.