Внимание, мастер, я в позе

Александр Никитич Задиранов
      Кто же слепит мне новые губы?
      В сорок пять - они сУхи и грубы.
      Кто же сделает сердце нежней,
      А фигуру намного стройней?
      Пластилин мой как бронза застыл...
      (Rudakov. Автопортрет в бронзе)


Смотрю и молчу, и себе же не верю:
Такие на зеркале всё измененья.
Я вижу, что я ежедневно старею,
И возраст мой сильно вредит вдохновенью.
Живи и плати. Жизнь как верная плата
За всё, что желал, и за то, что имею.
Теперь меня больше тревожит простата,
Которая вместе со мною стареет.
Что стало с моими губами, ушами,
Глаза потускнели, и нос провалился,
Морщины разрезали лоб бороздами,
В зубах недочёт и кадык заострился.
На дождь кости крутит, нет сна до рассвета...
А раньше всё мог. И стихами, и в прозе.
Я – то, что осталось, увы, от поэта...
Размят пластилин...
Для портрета из бронзы...
Внимание, мастер, я в позе.
***