Детки радость в нашей жизни...

Екатерина Безгерц
Детки -  радость в нашей жизни,
Детки - смех, проказы, игры.
Разноцветные глаза,
На лужайке стрекоза.
В поле рано мы пойдём
по тропинке босиком.
Покатилась вдруг панама
- Ну пойдем скорее мама!
Это ветер озорник,
в кудри к мальчику проник,
А теперь её поймать,
лишь бегом, иль не догнать.
На траве сидит букашка,
а в тетрадке промокашка.
Мы гербарий соберём,
промокашкой пыль сотрём.
Всё в цветочках на лугу,
и ромашки все в цвету!
Рвать не станем мы букет,
лишь напишем им сонет...
На лужайке хорошо,
светит солнце, нам тепло!
Подошли мы к ручейку,
он журчит: - Я вас люблю!
Из тетрадки лист возьмём,
И кораблик соберём.
Пустим на воду его,
поплывёт он далеко...
Рядом плавают мальки.
Доплывет он до реки!
Капитану года три,
машет ручкою: « Плыви!
Мама ну пойдём, смотри,
кто идет там впереди»?
Это рыжая девчушка,
умница и хохотушка
Лучик солнечный догнала,
и его поцеловала.
– «Мама, глянь, моя сестра,
к нам пришла, сама сюда.
С ней гербарий засушу,
ей лягушку покажу,
Мы теперь пойдем втроём
вместе песенку споём»!
Взял он за руку сестру
– «Мама, я вас так люблю»!
Брата нежно обняла,
и сказала вдруг сестра:
– «Брат мой мама - это штучка,
не мальчишка - почемучка!
Сто вопросов каждый час,
непременно он задаст"!
Обняла мама детей,
и сказала: - "Ты смелей,
на вопросы отвечай,
образы с ним создовай.
Чистая он дочь - душа,
истина - его слова"...
Мы гуляли по лужку,
наблюдали красоту.
Вдаль махали кораблю,
слушали вновь тишину.
- "А теперь домой пора,
ждёт обед вас детвора"!
 25.08.2009.K.Besherz