Цою

Дмитрий Корьев
    Цой — это почва, в которой зреют мысли. Разумеется, никто не совершенен. У всех нас есть свой Цой и всем нам кажется, что мы в нём нуждаемся. Вам не суждено жить в мире без Цоя. Мне тоже.
                (Артемий Троицкий)


Сдуй пепел со своих плеч.
Всякой твари по паре,
Но тебя надо беречь.
Ты остался в одном экземпляре.

Остановите ангела смерти
Прошу всеми фибрами души,
Но какой-то черт уже чертит,
И он исчезает сквозь этажи.

Ненормальный был палиндром?
Или мы жили не так?
Было ясно и тихо, но грянул гром.
Персона нон грата и мрак.

Он был чистой породы.
Он был голубых кровей.
Он и сейчас не вышел из моды.
Он не закрыл за собою дверей.

21 июня 2009 года...