На ладони

Ирина Ветрова Чобан
Я подносила на ладони
Своё тепло тебе в дары,
Но ты спешил и ржали кони,
И звали дальние пиры.
Я подносила на ладони
Свой светлый мир без пустоты,
А ты в бреду своих агоний
Был слишком слеп для красоты.
Я подносила на ладони
Всю нежность чувств без суеты
Не замечая злых ироний
В сетях любовной слепоты,
Я приносила на ладони
Свою любовь, свои мечты.
Под ароматом благовоний
В твой замок вечной мерзлоты.
Я подносила на ладони…
Не понимая до поры,
Что ты, всего лишь, не достоин
Ни свеч… и... ни самой игры.