Эх, возьму аккордеон...

Богданов Михаил Алексеевич
Эх, возьму аккордеон, растяну меха,
Наряжайтеся девчата в бусы-жемчуга,
Приходите вечерком в яблоневый сад,
Не стесняйтесь, приходите, очень буду рад!

Вслед за вами соберутся парубки на пляс,
Закружат в лихой кадрили, хороводе вас,
Весело взметнется в небо искрами костер,
Понесутся  звонко песни на степной простор!

Стол дубовый мы накроем у костра на всех
Разнесется, словно песня, развеселый смех!
Угощение простое – яблоки и мед,
Эх! Гуляй, пляши и пой! Веселись, народ!

Спелых яблок вместе с медом сладкий аромат,
Расплывется и заполнит весь осенний сад,
Растяну меха пошире, заиграю вальс,
Все, ребята! Белый танец! Приглашают вас…

Ах! Как сладко пахнут медом алые уста!
Приглашают кавалеров дамы, неспроста…
Чтоб своим парням несмелым чуточку помочь…
Веселиться будем вместе до утра, всю ночь!

Эх! Играй напропалую мой аккордеон!
Ты в саду сегодня главный! Ты - Наполеон!
Льются  звуки озорные, всех зачаровал!
Молодежь со всей округи здесь в саду собрал!

28.08.09 г.

Фото взято из интернета 

http://visualrian.ru/images/item/371145