Авось, Небось и Как-нибудь

Teacher
Три неразлучных друга в путь
                однажды собрались.
-Сперва неплохо б отдохнуть...
Авось, Небось и Как-нибудь-
                так те друзья звались.
Авось прилёг в траве густой,
                Небось поплёлся в тень...
А Как-нибудь был с головой
(но мягко говоря, пустой)
                улёгся в колее...
Вдруг, по дороге - (прямо, жуть!)
                Емеля на  Печи!
-Авось, Небось и Как-нибудь!
(Кондратий не попутал чуть...)
                Емеля им кричит!               
Друзья проснулись- и за ним:
                хотят ту Печь поймать,
Чтоб путешествовать самим,
Печной вдыхая сладкий  дым-
                не жизнь, а благодать! 
Емеля - плут, но не дурак,
                его не проведёшь!
Он по профессии - рыбак!               
Его не словишь просто так
                за "здорово живёшь".
...Так и гоняются с тех пор
                Авось, Небось и Как...
Открыт Российский им простор,
дымится пламенный мотор
                и рад Иван-Дурак.