Почувствуйте...

Убегающий Август
Зачем Вам знать, как холодны мои рассветы?
К чему казнить себя за то, что не свершали?
Почувствуйте – уходит это лето…
И этот вздох размеренной печали
Почувствуйте!
                Мы стали с Вами старше…
О, нет, не думайте – Вы также бесподобны!
А я как в лужу лист по осени упавший –
Кругами по воде гуляют годы…

Зачем Вам знать, как я слагаю эти строки,
Откуда черпаю святое вдохновенье?
Наверное, не так уж одиноки
Мы будем с Вами, попросив благословенье
У этой осени, что вскоре вступит в город,
Озолотив на тихой улочке все клёны…
И даже август, что совсем уже не молод,
Пожалуй, тоже в Вас останется влюблённым…

Почувствуйте – уходит это лето…

                /27-28.VIII.2009 г./

                * * *