Бабочка

Гаранина Ирина Евгеньевна
Вот фея села на цветок
В прекрасном расписном наряде,
Её изящный хоботок
Вкушает сок в земной усладе.

Красавица не слышит слов,
В ней нежности и чувств сплетенье,
И крылья из цветных шелков
Природы чУдное творенье.

Красавицы не долог век,
Ведь красота так быстротечна,
И к ней, порою, человек
Относится, весьма, беспечно.

Без бабочек скучна земля,
Они - природы украшенье,
И хрупкость их с теплом храня,
Души почувствуй возрожденье!