Дядя Вася Иванов

Марина Бушманова
Дядя Вася Иванов,
Первый пекарь пирогов
Раз задумался всерьез,
Как ему повысить спрос!
В мире есть такое мнение:
"Спрос рождает предложение".
И полез он в Интернет
Там-де есть на все ответ!

В интернете много диво,
предложение - перспектива.
Дядя Вася ввел вопрос:
"Как бы мне повысить спрос"?
Долго думал Иентернет,
Но нашел-таки ответ!
"Чтобы улучшался спрос,
Постоянно креп и рос,
У экрана не сиди,
А к рекламщикам иди".

Дядя Вася приходит в агентство.
Вот где шик, красота, благоденство.
"У меня к Вам серьезный вопрос,
Как в России выращивать спрос"?
Ему рекламщики в ответ:
"Мы объехали весь свет,
Продавали, покупали,
Спрос, опять же, поднимали...
В мире популярен очень
Product placement и Promotion".

Дядя Вася не понял ни грамма,
Вот ведь сложная штука, Реклама.
Бедный-бедный, все в рекламе
Иноземными словами.
Но подробно ему объяснили
И в Promotion-е убедили.
 
Сказ о Promotion-е

Промо акция - хитрая штука,
Тут нужны креатив и наука.
Ты попробуй потом не купи,
Если в схеме четыре P!

Первая P - Product, вестимо.
Он в любой акции главная сила.
Product тот - заморский фрукт.
А по-нашему, продукт.

Наш-то с мясом, с сыром,
Запивается кефиром,
Чтобы вкусно и полезно.
И чтоб в People больше влезло.

P номер 2 называется Place.
Place вам расскажет больше, чем face.
Если ваш Place выбран корректно,
Акция будет успешной, эффектной.
Тут остановимся на магазине,
Месте продаж, продавщице, витрине.
Магазин должен быть большой и не новый,
Главное, чтоб, популярный, хитовый.
Место продаж обустроим с умом,
Света добавим, чтоб видно кругом.
В поли красиво разложим товар,
И будем ждать через месяц навар.

Третья P - это цена.
Цена в нашем деле очень важна:
Дешевый продукт вызывает сомнение,
А дорогой, увы, раздражение.

Долго сказка сказывается,
Да еще дольше дело делается....
Но, все-таки, наступила Promo-пятница.

Сказ о Promo-пятнице.

В огромном продуктовом магазине,
На шикарной фирменной витрине
Дымятся Дяди-Васины плюшки,
Сочники, слойки, Ватрушки.
В одежде фирменного стиля
Работает Promo-девушка Лиля.
Громки голосом Лиля вещает
И речевкою всех созывает:
"Вот пирожки с капустой, с картошкой,
Скорей разбирайте, осталось немножко,
Ассортимент высочайшего класса
Вам предлагает наш Дядя Вася"!