Я так больше не могу

Юрий Савицкий
Так уж в жизни повелось:
Кто-то крайним должен быть
И на нём срывают злость,
И готовы даже бить.
Каждый, где-то втихоря,
Уколоть желает больно,
Но так больше жить нельзя.
И решил я: - Всё! Довольно!
Я в отставку подаю,
Жмёт такой мундир и давит,
Лучше я туда уйду,
Где меня ни кто не знает.
Лучше буду никаким,
не плохим и не хорошим,
Буду жить совсем простым
Рядовым прохожим.