Новая игрушка

Юрий Савицкий
Девочке купили новую игрушку,
В новом синем платье, с рыжею косой.
А медведь, бедняжка, он теперь не нужен,
Он лежит на полке и глядит с тоской.
Девочка играла новою игрушкой,
На руках носила, клала на кровать.
Называла куклу - "Маленькой подружкой".
И любила очень в щёчки целовать.
Время пролетело, много изменилось:
Обтрепалось платье, выцвела коса.
Девочка про куклу, как-то враз, забыла
И медведя ласково на руки взяла.

Вот и ты однажды села в красный "Мерен",
Помахала ручкой и умчалась в ночь.
Знаю ты вернёшся, в этом я уверен.
Только я не мишка... Я отправлю прочь.