Я не могу простить себе тебя

Ксения Приходько
15.08.09


Я не могу простить себе тебя
За пулю, что свистела в сизых травах,
За плач неправых и за правду правых,
И за жемчуг податливого лба.
Я не могу простить себе тебя.
Я не могу тебя себе простить.
Ты слишком дорогое поднесенье
В дни плача, горя, в дни повиновенья,
Когда сердец тоской не осветить.
Я не могу тебя себе простить.
Мне просто жить и просто целовать
Твои иссохшие от ветра губы,
И не гадать: «не люба» или «люба»?
И просто быть, и просто понимать.
Мне просто жить, но проще – не дышать.
И, может быть поэтому, волшба
Нас не разлучит, а сведёт лишь крепче,
Ни ссоры, ни наветы злобных женщин,
И лишь одно, что думаю, любя:
Я не могу простить себе тебя.