О любви немало песен сложено..

Тася Бегонская
                предисловие:
                ".... В жизни орла имеются так называемые средние года. Это страшный период в жизни орлов. У него около 7000 перьев, но в этот период они выпадают, глаза перестают выделять жидкость, и он становится похож на курицу. У него пропадает всякое желание жить. Он забивается в скале или ущелье. Не может летать, а значит, не ест. В этот момент он обречён на смерть. Но у него есть друзья, другие орлы, которые находят его и приносят ему свежее мясо. И кто начинает есть, тот выживает!..."





Я в расщелину мокрую скал
упала,
Пронзённая болью предательства
в грудь.
Он достиг, наш про чувство любовь карнавал,
финала -
Окончен бесплодной мечтательности
путь.

Я снимала доверчиво маски
одну за другой,
Мне бесстрашно хотелось вдруг истинною
быть.
Не скупилась на знойные ласки
февральской зимой,
Обнажив легковерно глубин глубину
Души.

Я поверила в силу вымышленных
крыл:
Землю смело толкнув, покоряла за небом
небо.
Опечаленный Ангел слёзы жемчужные
лил,
Видя опасность пути легкомысленной
девы.

Смрад расщелины скал вдохновенно куёт
могилу,
Потирая ладони, довольный добычей
сполна.
Фотоплёнка воспоминаний - копьём
в спину...
Зов молитвы неистовым кличем
под Небеса...

И Живым стало только одно дерзновенное
"где Ты?!",
Да изумление ангельской верности
даже сейчас.
Я упала в сырую расщелину
склепа
Стать свободною от эфемерности
"любящих глаз"...