Январь

Александр Терещук
Январь оттаял;
           мороз и снег- он сбросил всю суровость,
И словно девица,
            ручьем по водосточным трубам застучал.
Кончается январь
            и грустную приносит новость,
Тебя, моя любовь,
            в конце недели отберет вокзал.

С закатом солнца
            пуповина жизни перервется,
Твой голос оборвет
            колес, не утихающий Кан-кан.
Голубка-ангел,
             со стихией за тебя готов бороться,
Вот только б поезд твой,
                в Москву, не уезжал...

Но взглядом
       проведу состав до северной границы,
Да со всех сил
          "Люблю тебя!" осмелюсь закричать.
Ты не увидишь
           мои влажные ресницы
Уедешь.. но,
           я знаю где тебя искать!