Об умеренности

Влада Бакулина
to Володе Медведеву

У тебя две жены и кошка,
Сладкая жизнь поди!
Ни одна их них не знает,
Что она вторая, немножко
Хитрил с паспортом ты.

"Ведь обычный парень, Серёжа,
Ну зачем тебе две жены?"
Улыбается наглая рожа:
"Ты себе хоть одну найди!"

На столе коньяк и ложка
Улыбаюсь я вопреки,
Посчитал я жён Серёжи,
А их уже целых три!

Нахмурился я и выдал
"Не может же так везти!
Меня ни одна не хочет,
Как женщину мне найти?"

А Серж говорит: "Не хмурься.
Помогу тебе выход найти"
И что-то шептал на ухо.
Краснел, но решил вперёд идти.

Ну, теперь я счастливый,
Серёга не даст соврать,
Он мучается лютою злобой,
Ведь женщин моих уже пять.

Люблю всех большою любовью
Вам скажут все, как одна:
"Спасибо большое, Вова, что ты осчастливил меня!"