Щедрый август

Зинаида Трубицына
Месяц август, как хозяин добрый,
Щедро награждает за труды --
Овощи к обеду с огорода,
И от фруктов ломятся сады.

Молодым вином фруктовый запах,
Терпким вкусом вяжущим пьянит,
Выйдешь в сад и вязнешь в аромате,
Что туманом в воздухе висит.

Но всё чаще тучи хмурят небо,
Снова моросящий дождь с утра...
Отзвенело, пролетело лето,
На подходе осени пора.

Спасы - прозапасы отыграли,
Ласточки готовятся на юг,
Зрелый август, лето завершая,
Щедро раздаёт дары вокруг.






на фото дары августа из моего сада