Одиночество

Эльвира Тишина
Больше  всего  я  люблю  одиночество.
Это,  как   жизни   глоток,
Слушать  в  молчаньи   пространства   пророчества.
Сильный - всегда   одинок.

Звёзды   далёкие  в  мудром  сиянии
Сердце   ведут   на   Восток.
Болью   натянуты   струны   отчаянья.
Сильный - всегда   одинок.

Толпы   гонимых   в   безумии   мечутся,
В   сердце   нет   силы   вздохнуть.
В   страшной   агонии   род   человеческий
Ищет   единственный   путь.