В память о Валааме

Наталья Исаева Горецкая
  Среди таких прекрасных мест,
  Где всё намолено и свято,
  Туманом призрачным объято,
  На небольшом холме есть крест.

  Для тех поставлен он, кто сам
  Пришёл местам тем поклониться,
  Святому духу помолиться,
  Водой озёр омыться там.
 
  Куда б по Ладоге ни плыл,
  Повсюду храмы возвышались,
  И чувство радости рождалось,
  Что видел, с ними рядом был.
 
  И дивный остров Валаам
  Своей суровой красотою
  Манит паломников, порою,
  Чтоб возвеличить каждый храм.