на асфальте

Антон Карпушинский
Эти передряги с недоступностью
На границе с недопустимостью
Меня волнуют очень
Они выводят просто
От станции к станции ранят
Но, сволочи, по-прежнему манят
В самых недрах кожи
Даже без лишней лжи... Гложут
Подменяют чувства
Путают общие ценности
Ревностью и надменностью
Выбивают из сил
Кто-то меня спросил
Сколько лет до старости
...
Столько же, сколько до трезвости,
Здравомыслия и скупости
И до первых проявлений умной
И расчетливой глупости

Я сказал, что прошли столетия
С прошлой встречи на скользком асфальте
Это было вчера междометием
Забывая, меня не смущайте
Вспоминая меня, не смущайтесь