волны

Филатова
где-то на берег реки будет выброшен сон
галькой морской с отпечатком предчувствия сна...

соль океанов кристаллами в кольцах моих,
тень на песке стала тенью погашенной тьмы...
 
грозы смешали прибой с горизонтом в коктейль,
можно не пить, не тонуть, не пьянея, не плыть...

не закрывая глаза, не увидишь волны,
до ватерлинии линии жизни сухи...

где-то в пустыне расплавится сказка о том,
как нумизмат за монеты – монеты купил...

в мертвых следах вырастают живые цветы,
птицы уносят на крыльях растаявший лед...

духи смеются, бросая монетки в прилив
и отлетая с отливом в молчанье луны...

где-то на спинах дельфинов теряется суть
зоркости смысла смотреть в ослепляющий миг...