Журавли-1

Николай Кувалда
А журавлей уходят стаи,
На части небо рассекая.
На крыльях лета звон уносят,
Едва лишь наступила осень.

ШАРАД ЛИХИХ дела пошли,
Едва умолкли журавли.
Во всю старается весьма
Чистилищем пройтись зима.
Едва лишь листья пожелтели,
На землю улеглися спать -
Конями бегают метели,
Остервенелыми видать.

От окон взор свой отрывая,
ты снова кутаешся в шаль.

Никто тебя не приласкает,
И каплет с глаз твоих печаль.
Ко сну опять открыла книгу...
О боже! знает ль в мире кто
Любовь твоя где? Страсть? Интриги?
Ах, Анна! Ведь они же были!!!
Январь ли сделал с них ничто?

   Ноябрь 1999 г.