Тонкое

Григорий Владимирович Горнов
Контур света. Ночь. Твоя рука.
Небо - тонкий корпус лампы.
Звёзды смотрят прямо с потолка,
И роняют в пятистенье кванты.
Кванты разрываются внутри,
Гулким эхом свет преобразив.
Гамма распадается в двери,
Видя архитектора курсив.
Ночь кругом и часовые спят -
Эта ночь сама как часовой.
Охраняет камни, след от пят
Наших, освещающий прибой.