Люди двадцать первого века

Анастасия Сова-Охлобыстина
Люди двадцать первого века!
У вас уже не те ценности,
Что были раньше у человека.
Теперь для вас уже в древности

Уважение старости, честь,
Сострадание и достоинство.
Вы способны лишь только на лесть,
На жестокость и непристойности.

Вы ищите мрак
Там, где полно света,
Вы ищите свет
В логове тьмы.

Назад ничего не вернуть,
Но все еще можно исправить.
Не дайте своей природе уснуть,
На истинный путь ее надо направить.

Постоянно надеясь на "вдруг"
Нельзя увидеть истинного света.
Оглянитесь же вокруг,
Люди двадцать первого века!

Родных вы не любите,
Друзей лишь имеете.
Себя сами губите,
Но от этого лишь фигеете.

Вы делать будете добро
Лишь за красивое "спасибо",
При этом сами все равно
Неблагодарные скотины.

Вы ищите мрак
Там, где полно света,
Вы ищите свет
В логове тьмы.

Назад ничего не вернуть,
Но все еще можно исправить.
Не дайте своей природе уснуть,
На истинный путь ее надо направить.

Постоянно надеясь на "вдруг"
Нельзя увидеть истинного света.
Оглянитесь же вокруг,
Люди двадцать первого века!

Вы все настолько пропитаны пафосом, что за собой его не замечаете...
Хотите завысить себя, унизив других...
Стоя перед зеркалом, надеваете маски человечности...
Вы помешаны на деньгах и фальшивой любви...
Вы не знаете, что такое настоящая любовь...
У вас есть гордыня... бесчувственность... эгоизм... ложь... предательство... надменность... жажда славы... жажда зависти... жажда власти...
В этом ли смысл?!

Нет смысла больше говорить
О недостатках сего века.
Так попытайтесь изменить
Судьбу свою и Человека!

Не ищите вы мрак
Там, где полно света,
Не ищите же свет
В логове тьмы.

Назад ничего не вернуть,
Но все еще можно исправить.
Не дайте своей природе уснуть,
На истинный путь ее надо направить.

Постоянно надеясь на "вдруг"
Нельзя увидеть истинного света.
Оглянитесь же вокруг,
Люди двадцать первого века!