Капли слез единорогов

Марина Гербер
Отклик на: Сергей Путник "На перекрестке"
                http://www.stihi.ru/2009/08/27/5782




На перепутье трех дорог - дворец зеркал.
Укрыл мозаику тлен тусклой сединою,
А между стен готичных выход в тронный зал,
Где гул шагов глухих, как стоны за спиною.

Извечный холод леденит изгибы стен,
А ветер хриплый из отчаянного ада.
Души заблудшей уготованный удел -
Брести на ощупь по лучу сквозь анфиладу

Любовь, дарованную небом, плавит в ртуть,
Надежду саваном из пепла покрывает.
Лишь Вера светлая четвертый ищет путь,
Горячим сердцем искры истин сберегая,

О бесконечности вселенской красоты,
Где жизнь лишь миг перед извечною дорогой,
Химера вязкой интервальной маяты
В чудесный мир, где капли слез единорога...