Шальмугровое яблоко

Ольга Забирова
Шлейф листопада за тобой;
А ветер - паж неутомимый...
Проходишь рыжею тропой
В клубах шагреневого дыма.

За золотым уплыть руном,
И никогда не возвращаться!
Слепым похищено вруном
Твоё шагреневое счастье.

Горят пергаменты, горят!
КружАт шафрановые змеи!
Но чужаков благодарят
Не саламандры - Саломеи!

Боготворят богатырей -
И обезглавливают небо!
Ведут стада поводырей
Слепого связанного Феба...

Тот, кто вселенную крадёт,
Сверкнёт рубиновым эфесом -
И Солнце-яблоко падёт
Шальмугровым деликатесом.


          28 августа 2009 г.