Радуга

Валерий Гринцов
Весело мигнуло солнце
Среди туч открыв оконце.
Тихо льётся дождь слепой,
Поиграть зовёт с собой.
Кто-то в небо бросил краски,
И как в старой доброй сказке,
В небе вспыхнула дуга –
Солнечная радуга!
Мы стояли, раскрыв рот,
И глядели в небосвод:
Мост чудесный над рекой
Растворился сам собой.