Локомотив

Ал Еф
Локомотив, исколесив
Десятки стран от сих до сих,
Пыхтел под перестук колёс -
Он службу нёс, вагоны вёз,
И думал: "Вечен перестук,
Как я, как рельс, как всё вокруг".

Но почему-то день за днём
Всё круче делался подъём,
Родной маршрут стал трудным вдруг,
И аритмичным - перестук.
Вперёд влеком, он слышал гром -
Гремел кругом металлолом...