Ненужная любовь

Николай Рогин
И никому ненужная любовь,
И сам он никому не нужен,
И шибко наглый воробей
Скакал по еще свежим лужам.
И пива захотелось снова,
Но, к сожаленью, не было лавэ.
И только два ненужных слова
Стучали в глупой голове.
Кому и в доктора, кому в контейнера,
Кому в Кресты, кому в кусты.
И полчища консервных банок
С утра утюжили шоссе.
Он встал сегодня спозаранку
И трезвый был еще как все.
У тетки попросил он закурить
И, кстати, был совсем не грубым.
И медленно сочилась кровь
В асфальт по водосточным трубам.