Кому учится в школе, будет лень!

Евгений Шляховер Старший
Бедный пень
Стоит один,
Совсем один.

Над ним нет ничего-
Ни зонтика, ни крыши,
Его к тому еще
Терзают моль да мыши.

Вот так через колоду  в пень,
Случится,  может с каждым,
Кому учится в школе, будет лень.