Монолог

Алексей Человек
и тишина... и никого...
и голос слышно одного...

 - а ты вообще когда-то спишь?
 - я? Сплю, быть может... или нет?
 - а с кем сейчас ты говоришь?
 - ее со мною рядом нет.
 - а почему ты с ней болтаешь?
 - да потому что не успел...
 - а где она сейчас? ты знаешь?
 - увы. Но я узнать б хотел.
 - ты ее любишь! ты же знаешь!
 - я не уверен до конца.
 - а ты искать ее не станешь?
 - мне не сорвать с главы венца.
 - ты думаешь, она простит?
 - я дажде думать не могу.
 - а вдруг она сейчас не спит?
 - теперь не я те сны краду.
 - так что же хочешь ты сейчас?
 - хочу уснуть и не проснуться.
 - скажи, который нынче час?
 - час, чтоб уйти и не вернуться.
 - и все же, спишь ли ты когда?
 - надесь, да, с тех самых пор...
 - скажи же мне с каких тогда?
 - с тех самых, с коих у нас ссор.