В объятьях полночного сна

Елена Водолеева
Затихаешь в объятьях полночного сна,               
в нём грядёт анфилада сумрачных комнат,      
над Невою восходит блесною Луна,               
за которой соблазн погрузиться в омут,               

задевая за камни, что помнят века,               
голосами героев, затихших в страницах,   
души их, воспарив, унеслись в облака,               
или в дальние дали стремительной птицей? 

Не уходит ничто. Ноль — не есть абсолют.       
До тех пор, пока память в открытых архивах       
не проводит ревизий, там бодрствует люд,         
в книге жизни отметивший путь свой курсивом.   

На рассвете уйдёт по блестящей росе      
пёстрый сон, напоённый мелодией тайны,   
подарив хоть на миг удивительный свет,      
мысль одну - ничего не бывает случайно.
   

27.08.2009 г.