Власть и образование. Дурдом

Юрнест Алин
Написано под впечатлением от прочитанных полемических заметок Юрия Лузана http://www.stihi.ru/2009/08/08/964 и своих собственных наблюдений и размышлений.

В прошлом народное, образование,
Переживает сейчас испытание,
Его подвергают жестокой реформе,
И по содержанию и по форме.

Когда – то бесплатное и обязательное,
Стало доступным  богатых касательно,
Нет средних школ, есть колледжи, лицеи,
Только  пропали к учению цели.

Можно купить аттестаты, дипломы,
Всюду мздоимцы канючат поборы,
В общем, не нужно гордиться умом,
Надо, как мамонт, переть напролом.

Нет и у власти потребности в умных,
Сила – в фаворе и верность верхам,
Киборгов просят готовить бездумных,
Без головы и подобных шкафам.

Надо считать научить еле – еле,
Подпись поставить, чтоб мог выпускник,
И разбираться,в каком –либо деле,
Но от ударов толпы, чтоб не сник.

Ведь не нужны им врачи, инженеры,
Даром не нужен любой интеллект,
Власти потребны – милиционеры,
Бездумно пускающие в ход пистолет.

Кто ж проводник этих гнусных реформ?
Нет, не учитель, он здесь ни причем,
Смело вершат непрощаемый грех,
Кудрин, Фурсенко и «добренький» Греф.

Кстати, учитель - не предполагает,
Что от реформы его ожидает,
Будет он, вроде в почете, но нищий,
И в этом обществе – попросту лишний.

Надо подумать, друзья, нам о том,
Как прекратить беспредельный дурдом,
Чтобы детей от Властей защитить,
Знания дать без проблем, получить.