нечестная монетка

Простая Простая
Нечестная монетка
Блестела желтым оком.
Но кто не прикасался,
Всегда бывало боком...

Она была веселой
И звонкой, что река.
Ей радовались люди -
Залетная деньга!

Обдурят, прикарманят,
Порадоваться чтоб...
А выйдет - на лекарство,
В больницу и на гроб.
Нечестная монетка -
В ней риск, азарт, огонь.

...Вдруг если попадется,
То лучше и не тронь.