Е. Ж. - новичку в КБ и любящему папе

Лев Овсищер
         
К подарку:   бра  в  форме  фонаря
-------------------------------------
Не  зря  поётся –« Не  легки
Бывают  первые  шаги».
И  пройдёт  не  мало  дней,
Чтоб  шаг  стал  твёрже
                и  смелей.
Тебе  желаем,  чтобы  тут
Стал  в  охотку  новый  труд,
А,  если  с  радостью  трудиться,
Полсчастья  есть,  как  говорится.
Я  хочу  тебя  поздравить
С  Днём  Рожде-ни-я
И… «фонарь  тебе  поставить»
Должен,  Женя,  я.
                1988г.


         Увольняющемуся  из  отдела
         --------------------------
Твой  стаж  у  нас  совсем  был  мал,
Лишь  кое-что  познать  ты  смог,
Но  женщин  всех  околдовал
Улыбкой  и  румянцем  щёк.
(К  тому  же,  был  когда  усат,
Ещё  был  краше  во  сто  крат!)
Что  ж,  время  движется  вперёд,
Семья  Евгения  растёт,
Но  не  растёт  его  доход.
Решив  кормить  семью  сытнее,
Нашёл  Женёк  тот  «уголок»,
Где  рубль  подлиннее.
Кто  бросит  камнем  свой  упрёк?
Наверное,  ты  прав,  Женёк…
Прими  же  в  День  Рождения
В  последний  раз
Это  наше  поздравление 
От  всех  от  нас—
Своей  конструкторской  «родни»
И  холодильники  чини*.
                22.09.1993г.
* Перешёл работать на фирму,
   занимающуюся ремонтом холодильников.

Дочке Жени Ц-на
    на 10 лет
 (по его просьбе).
-------------------------
Дорогая дочка Ксения!
Поздравляю с Днём Рождения!
В жизни маленькой твоей
Сегодня первый Юбилей.
Желаю я тебе в День Юбилея
Жить на свете не болея.
Ежели за это дело
Бабуля примется умело,
То козьим молоком спасёт
И вмиг излечит твой живот.
Тебе желаю хорошо учиться
И на братца не сердиться.
Может быть ещё не скоро,
Но когда-нибудь поймёшь—
Брат—защита и опора,
Брат твой добр и хорош!
Хоть тузит тебя для вида,
Он не даст тебя в обиду.
В жизни всякое быть может:
Худо, грустно, «горячо».
Вот тогда-то и поможет
Брата верное плечо.
Веселись в свой День Рождения!
          Любящий твой папа--Женя.
             ==========

С этим всем согласна я.
        Мама, стало быть, твоя.
              ==========
И я тебя поздравить рад!
       Анатолий – старший брат.
                2001г.