Тоска

Наталья Боталова
Нет  никакого  вдохновенья,
А  просто  вдруг  придёт  тоска,
И  потекут  стихотворенья
На  поле  чистого  листка.

Тоска  возьмёт  тебя  за  горло,
Не  даст  ни  есть,  ни  спать,  ни  пить,
И  будешь  ты  марать  упорно
Листы,  где  чувства  будут  жить.

Слова  как  будто  оживают,
Но  все  они  не  те,  не  те,
А  сердце  всё  тоска  сжимает,
И  слёзы  льются  в  темноте.

Я  просто  быть  хочу  с  тобою,
Хочу  тебя  скорей  обнять,
Поэтому  сижу  с  тоскою
И  пачкаю  листы  опять.