За окошком берёза

Наталья Боталова
* * *

За  окошком  берёза
Запрокинула  ветви
То  ли  к  синему  небу,
То  ли  к  буйному  ветру.

А  тот  ветер-бродяга
С  той  берёзкой  балует,
То  растреплет  ей  косы,
То  потом  приголубит.

Ах,  как  небо  далёко!
Ах,  далёко-далёко,
Не  тяни  к  нему  ветви,
Понапрасну  не  мокни.

Погляди-ка,  ведь  к  веткам
Ах,  как   тополь  стремится,
Неужели  не  хочешь
Стать  его  ты  царицей?

За  окошком  берёза
Запрокинула  ветви
То  ли  к  синему  небу,
То  ли  к  буйному  ветру.

То  ли  кажется  это?
Может,  это  от  счастья?
Запрокинула  ветви  -
Так  ведь  легче  качаться!

Чтобы  каждым  листочком,
Чтобы  всеми  ветвями
Целовать  тополёчка,
Что  к  ней  веточки  тянет.